世界易经联合总会
香港大易科学风水研究院

家居风水

 

  家居风水环境实际上就是宜居环境,包括建筑楼盘环境与家居环境。这两种不同场态在环境调整策划
  时既有许多共通性,也有不同的地方,因此家居环境及楼盘环境的策划,堪舆,布局是非常必要的。


  人在宅居之中能够受到各种自然信息的影响,如形体影响,可以通过视觉神经传导,起到物化作用。家居环境涉及到各种自然环境:水土、水文、地质、光照、温度、气候、磁场、景观等,都直接或间接、明显或不明显地对人体产生不同程度的影响。现代科学证明:“环境的改变能够引起生物的变异,环境的多样性是生物多样性的主要原因。”古语有云:"橘生淮南则为桔,橘生淮北则为枳。"就是这个道理。有什么样的环境就会诱发出什么样的结果,和谐、共振、阳性的环境场对人和事物会产生好的吉的作用,不和谐、阴性的环境磁场对人和事物会产生不好的凶的作用。


  建筑环境在我国生活环境,宜居环境的发展源远流长,至今已有三千多年的历史,我们从历代古建筑中不难看到环境学发展应用的痕迹。中国传统风水文化讲究“天地人合一”,主张人与自然相辅相成、协调统一,这与环境学的主张是一致的。环境学的科学性一直以来都是人们争论的焦点,虽然现代环境、空间、生态、心理等科学在一定程度上与一些环境理论不谋而合,我们还可以看到,中国的环境观念实际受到中国传统的儒、道、释诸家哲学,大易智慧以及中国传统美学思想的深刻影响。                        


  正确科学的家居风水布局,能营造一个身心健康,心情愉悦,事业顺利,子女成材,家庭幸福美满的舒适状态。反之,与住房气场,环境,格局不协调的风水布局往往会给家人带来不舒适的生活状态。地利,人和的“天人合一”的家居风水布局,可以帮助无数的家庭开运,改运,旺运。风水师主要通过如下方面布局旺宅,旺运,旺财的家居风水:

1、堪舆住房所在楼盘的四神位,楼盘是否藏风聚气,明堂是否开阔。

2、堪舆住房八个方位的运盘与坐向,考察大门,客厅,主人房,阳台,厨房,厕所,书房,客人房是否生旺,聚气,聚财。

3、根据住房宅主,福主,少主等人的命理五行,八字用神,分析房间摆设,床头方位,书台摆放,家居文昌位,财位等。

4、化解住房外部的煞气,如天斩煞,剑煞,角煞,反弓煞等。

5、布局,催旺住房的财气,人气,运气。

6、对住房的装修风格,色彩搭配,采光,通风状况,家私的摆放位置,招财植物的摆放给予全方位的指点建议。

我们的风水选址,堪舆、布局、策划是全方位的。大易科学风家具风水风水策划服务是您最好的选择!